БАРМЕН

Обучение искусству работы бармена – это не только постижение основ приготовления различных коктейлей, знакомство с должностной инструкцией бармена и изучение основных свойств алкогольных и безалкогольных напитков. Это еще и психологическая подготовка.

Согласитесь, ведь бармен – это не просто профессия, это философия, в основу которой заложены психологические аспекты работы с посетителями. В сознании большинства людей разных религий, воспитания и мировоззрения барменом является человек, который сродни психологу выслушает их и поймет. Именно поэтому главным секретом профессии бармена является умение работать, прежде всего,  с людьми, а не бокалами, бутылками и напитками.

Отличный бармен в вашем ресторане, ночном клубе, казино или развлекательном центре – это залог того, что у вас будут постоянные посетители, а значит, и неплохая выручка. Ведь профессиональные бармены, получившие уроки бармена у нас, нацелены на увеличение круга постоянных клиентов. Для этого бармены тщательно изучают вкусы клиентов, запоминают их и при следующем посещении предлагают постоянным гостям их самые любимые коктейли.

 

1. Профессиональный  бармен, ведение в профессию

1.1. Философия бармена

1.2. Суть работы бармена

1.3. Особенности работы бармена

1.4. Особенности работы на контакт - баре и сервис - баре

1.5. Профессиональные стандарты и требования

1.6. Основные правила "безупречного обслуживания" бармена

1.7. Обзор предприятий и перспективы роста для бармена

2.  Бар – рабочее место

2.1. Виды баров и особенности

2.2. Оборудование и профессиональный инвентарь баров

2.3.  Правила работы с профессиональным инвентарем и оборудованием бара

2.4.  Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения

2.5. Касса и правила работы

3. Подготовка бара к работе

3.1. Открытие бара

3.2. Организация и подготовка рабочего места

4. Стандарты работы бармена

4.1. Встреча гостей

4.2. Организация обслуживания

4.3. Особенности этикета при обслуживание за барной стойкой и правила общения

4.4. Особенности сервиса продаж за барной стойкой

4.5.  Правила приема и исполнения заказа в баре

5. Товарный ассортимент бара

5.1. Меню бара, винная карта

5.2. Подготовка товарного ассортимента бара к продаже

5.3. Особенности хранения товаров бара

6. Ассортимент крепких алкогольных напитков бара

6.1. Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки и пр.

6.2. Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков

6.3. Торговые марки крепкого алкоголя и способы подачи

7. Пиво

7.1. Общие характеристики пива как напитка

7.2. Разновидности видов и сортов пива

7.3. Способы разлития подачи различных видов пива

8. Вино

8.1. Общие характеристики и история

8.2. Виды вин и сорта винного винограда

8.3. Способы и правила подачи вин

8.4. Особенности хранения вин

9. Алкогольные коктейли и микс - дринки

9.1. Классификация коктейлей, виды смешанных алкогольных напитков

9.2. Способы приготовления коктейлей – билд, шейк, ситр, бленд

9.3. Способы подачи коктейлей и микс-дринков

9.4. Вкусовые характеристики коктейлей и микс-дринков

9.5. Сочетаемость алкогольных напитков, порции, соотношение и правила составления коктейлей

9.6. Добавки к коктейлям, украшение коктейлей, гарниры

9.7. Самые популярные микс-дринки

9.8. Классические коктейли, модные слоистые коктейли

10. Безалкогольные напитки

10.1. Ассортимент

10.2. Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики

10.3. Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков

11. Флейринг

11.1. Рабочий флейринг

11.2. Шоу флейринг

11.3. Движения с 1 и 2 шейкерами

11.4. Разновидности хватов

11.5. Движения с одной и двумя бутылками

11.6. Комбинирование движений шейкер + бутылка+ налив (работа с жидкостью)

11.7. Работа с посудой

11.8. Работа со льдом

11.9. Жонглирования (хваты и работа с 2-мя  и 3-мя бутылками)

11.10. Скоростное смешивание

12. Закрытие бара, передача смены барменом

12.1. Обязанности закрывающего бармена

12.2. Отчетность и снятие остатков

© 2008 Учебный центр "Академия Успеха".