ПОВАР. КУРСЫ ПОВАРОВ В КИРОВОГРАДЕ.

Повар-универсал. Кулинарные курсы в КировоградеПрограмма курса разработана таким образом, чтобы дать полный объем информации необходимой как для полноценного старта в карьере повара, так и для тех у кого это любимое хобби. Мы знаем, чтобы готовить успешно, нужно фундаментально понимать продукт, и это знание мы Вам гарантируем. Курс очень насыщен информацией и практическими занятиями, начиная от техник и рецептов, заканчивая полноценной отработкой знаний на практике. 
Приглашаем Вас пройти обучение по данному направлению.

Для Вас работают утренние, дневные, вечерние группы и группы выходного дня.
Формат обучения: в группе  или индивидуально - Вы выбираете сами.

 

Продолжительность обучения - 40 академических часов

 

Краткая программа обучения

1. Технологический цикл производства кулинарной продукции 
2. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов 
3. Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов 
4. Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов 
5. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции 
6. Холодные блюда и закуски 
7. Первые блюда

8. Вторые блюда 
9. Гарниры 
10. Соусы 
11. Сладкие блюда и десерты

12. Напитки

13.Технология приготовления блюд и изделий из муки

14. Работа с технологическими картами 
 

 

КОНДИТЕР. КУРСЫ КОНДИТЕРОВ В КИРОВОГРАДЕ.

Мастера по приготовлению сладостей ценились во все времена. А рецепты знаменитых блюд хранились в строжайшей тайне, передавались по наследству от отца к сыну. Кондитер изготавливает различные виды теста для тортов, пирожных, кексов, печенья, делает всевозможные начинки и крема, помадку, шоколад, взбитые сливки, желе и т. д. Выпекает кондитерские изделия и оформляет их. Осуществляет процесс подготовки полуфабрикатов. Кондитер работает самостоятельно, либо в коллективном конвейере.
Изготовление кондитерских изделий – творческая работа. Кондитер тоже художник. Следовательно, воображение, чувство вкуса и стиля, цветовая чувствительность – незаменимые качества. Все эти качества Вы сможете открыть и развить в себе на наших курсах «Кондитер»


Приглашаем Вас пройти обучение по данному направлению.

Для Вас работают утренние, дневные, вечерние группы и группы выходного дня.
Формат обучения: в группе  или индивидуально - Вы выбираете сами.

 

Продолжительность обучения - 40 академических часов

 

Краткая программа обучения

  • Введение. Охрана труда. Инвентарь кондитера.

  • Бисквитное тесто.

  • Заварное тесто.

  • Песочное тесто.

  • Сырцовое и заварное тесто.

  • Слоёное тесто.

  • Дрожжевое тесто

  • Кондитерские рулеты.

  • Медовик

  • Муссовые торты

  • Вареники, блины

  • Зефир

  • Тирамису

  • Белковые заготовки и крема к ним

  • Украшение торта: Ганаш. Обтяжка торта мастикой.Глазировка

 

БАРМЕН. КУРСЫ БАРМЕНОВ В КИРОВОГРАДЕ

Основное время на кулинарных курсах для домохозяек программой обучения отводится технологии приготовления различных блюд. Начиная с простейших рецептов. Несмотря на то, что многие рецепты широко известны и повсеместно применяются, тонкости их приготовления часто вызывают у обучаемых восторг и даже преклонение перед опытом преподавателей.Используя новые знания и практический опыт, приобретенные на курсах кулинарии, домохозяйки получают возможность самостоятельно совершенствовать кулинарные навыки и расширять собственную рецептуру блюд.Программа курса разработана для обучения основам домашней кулинарии всех, кто мечтает научиться готовить здоровую и вкусную пищу в домашних условиях.
Приглашаем Вас пройти обучение по данному направлению.

Для Вас работают утренние, дневные, вечерние группы и группы выходного дня.
Формат обучения: в группе  или индивидуально - Вы выбираете сами.

 

Продолжительность обучения - 30 академических часов

 

Краткая программа обучения

  • Введение

  • Рыба

  • Мясо

  • Стейки

  • Птица

  • Салаты

  • Первые блюда

  • Кондитерский рай

  • Этикет

 

 

 

ОФИЦИАНТ. КУРСЫ ОФИЦИАНТОВ В КИРОВОГРАДЕ

 

Цель программы: комплексная подготовка профессиональных официантов для ресторанов различного уровня.  Обучение официантов проходит в  аудиториях с наличием всего необходимого ресторанного инвентаря.  Подача материала на курсах обучения официантов осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Все необходимые для запоминания материалы выдаются слушателям курса "Официант- " бесплатно в виде учебных пособий и наглядных распечаток.

Для Вас работают утренние, дневные, вечерние группы и группы выходного дня.
Формат обучения: в группе  или индивидуально - Вы выбираете сами.

 

Продолжительность обучения - 15 академических часов

 

Краткая программа обучения

1. Рестораны, бары, клубы, кафе

  • Классификация предприятий общественного питания.

  • План ресторана: холл, гардероб, позиции, нумерация столов, бар, кухня и цеха, подсобные помещения и прочее.

  • Оборудование ресторана. Посуда бара и зала ресторана: фарфор, стекло, железо, дерево.

  • Персонал ресторана: метрдотель, официант, бармен, сомелье, бригадир официантов, хостес, повара и др.

  • Меню: виды меню, структура меню, цена, граммы, целые бутылки, вес

  • Гость, кто он, характер гостя, его поведение

2. Официант – введение в специальность

3. Стандарты работы и обязанности официанта

  • Открытие и закрытие ресторана

  • Обязанности при открытии ресторана

  • Подготовка рабочего места

  • Подготовка официанта, бармена к работе

  • Обязанности в течение дня

  • Закрытие ресторана

4. Сервировка стола

5. Порядок обслуживания гостей

6. Методы обслуживания

7. Правила обслуживания

8. Алкогольные  и безалкогольные напитки

9. Банкеты и приёмы

  • Виды банкетов

  • Планирование банкета

  • Обслуживание банкета

  • Расположение за столом: почетное место, хозяйка, хозяин

  • Дипломатический прием: протокол, официальный прием, приглашение

 

 

 

 

 

Целевые пожертвования
 

Это текст. Нажмите один раз и выберите «Редактировать текст» или просто кликните дважды, чтобы добавить свой текст и настроить шрифт. Здесь вы можете рассказать посетителям подробнее о себе. Чтобы удалить этот текст, нажмите один раз и выберите значок «Корзина».

© 2008 Учебный центр "Академия Успеха".