БАРМЕН-БАРИСТА
Цель обучения на курсах бармен-бариста — профессиональные навыки приготовления коммерческих напитков на базе эспрессо. Бариста – профессия с ароматом кофе.
1. История кофе
• Мифы и легенды о кофе
• Появление кофе как напитка
• Места произрастания кофе
2. Производство кофе
• Страны производители кофе
• Классификация кофейных деревьев
• Выращивание и сбор, обработка и обжарка кофейных зёрен
• Сортировка и классификация кофе
• Условия и срок хранения, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе
3. Кофейное оборудование, инвентарь, посуда, добавки
• Перечень необходимого инвентаря и требования к нему.
• Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.
• Классификация и устройство кофемашин
• Кофемолки, помол, настройки, темпинг кофе
• Уход за оборудованием
4. Вода для кофе.
• Свойства и качества воды для приготовления эспрессо.
• Способы очистки, умягчения, регенерация
• Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.
5. Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.
6. Базовые знания и навыки для приготовления "правильного" кофе
• Разновидности эспрессо
• Правила приготовления эспрессо
• Тайны сервировки и подачи эспрессо
• Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе
7. Коммерческие напитки на базе эспрессо
• Отдушки, добавки и украшения
• Кофе и алкоголь
• Горячие напитки на основе кофе
• Холодные напитки на основе кофе
• Эспрессо-допио, ристретто, коретто, романо, маккиато и кон-панна
8. Кофейные коктейли, рецепты
9. Лате-арт - искусство рисунка на молочной пене.
• Основные направления
• Базовые навыки
Зачет