БАРМЕН-БАРИСТА

Цель обучения на курсах бармен-бариста — профессиональные навыки приготовления коммерческих напитков на базе эспрессо. Бариста – профессия с ароматом кофе.

1. История кофе 
•    Мифы и легенды о кофе 
•    Появление кофе как напитка 
•    Места произрастания кофе 

2. Производство кофе 
•    Страны производители кофе 
•    Классификация кофейных деревьев 
•    Выращивание и сбор, обработка и обжарка кофейных зёрен 
•    Сортировка и классификация кофе 
•    Условия и срок хранения, основные требования к внешнему виду и вкусу кофе 

3. Кофейное оборудование, инвентарь, посуда, добавки 
•    Перечень необходимого инвентаря и требования к нему. 
•    Минимальный ассортимент посуды, её объём, свойства и характеристики.
•    Классификация и устройство кофемашин 
•    Кофемолки, помол, настройки, темпинг кофе 
•    Уход за оборудованием 

4. Вода для кофе. 
•    Свойства и качества воды для приготовления эспрессо. 
•    Способы очистки, умягчения, регенерация 
•    Рекомендации при выборе воды для приготовления кофе.

5. Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы и другие ингредиенты.

6. Базовые знания и навыки для приготовления "правильного" кофе 
•    Разновидности эспрессо 
•    Правила приготовления эспрессо 
•    Тайны сервировки и подачи эспрессо 
•    Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе

7. Коммерческие напитки на базе эспрессо 
•    Отдушки, добавки и украшения 
•    Кофе и алкоголь 
•    Горячие напитки на основе кофе 
•    Холодные напитки на основе кофе 
•    Эспрессо-допио, ристретто, коретто, романо, маккиато и кон-панна 

8.  Кофейные коктейли, рецепты 

9.  Лате-арт - искусство рисунка на молочной пене.
•    Основные направления 
•    Базовые навыки 

Зачет
 

© 2008 Учебный центр "Академия Успеха".