БАРМЕН

Обучение на курсе «Бармен» в нашем учебном центре проводится по стандартам и методике Международной Барменской Ассоциации (IBA). Программа обучения направлена на практическую подготовку.

Обучение искусству работы бармена – это не только постижение основ приготовления различных коктейлей, знакомство с должностной инструкцией бармена и изучение основных свойств алкогольных и безалкогольных напитков. Это еще и психологическая подготовка. Согласитесь, ведь бармен – это не просто профессия, это философия, в основу которой заложены психологические аспекты работы с посетителями. В сознании большинства людей разных религий, воспитания и мировоззрения барменом является человек, который сродни психологу выслушает их и поймет. Именно поэтому главным секретом профессии бармена является умение работать, прежде всего, с людьми, а не бокалами, бутылками и напитками.Отличный бармен в вашем ресторане, ночном клубе, казино или развлекательном центре – это залог того, что у вас будут постоянные посетители, а значит, и неплохая выручка. Ведь профессиональные бармены, получившие уроки бармена у нас, нацелены на увеличение круга постоянных клиентов. Для этого бармены тщательно изучают вкусы клиентов, запоминают их и при следующем посещении предлагают постоянным гостям их самые любимые коктейли.

 

Преподаватели курса «Бармен» - высококвалифицированные специалисты в области барменологии, миксологии, имеющие большой практический опыт организации работы бара.

По окончании обучения выдается сертификат.

После прохождения обучения, желающим предоставляется сопровождение и помощь в поиске работы и прохождении собеседования.

 

Для Вас работают утренние, дневные и вечерние группы.

 

Продолжительность обучения - 20 академических часов

 

Краткая программа курса:

1. Профессиональный  бармен, ведение в профессию

2.  Бар – рабочее место

3. Подготовка бара к работе

4. Стандарты работы бармена

5. Товарный ассортимент бара

6. Ассортимент крепких алкогольных напитков бара

7. Пиво

8. Вино

9. Алкогольные коктейли и микс - дринки

10. Безалкогольные напитки

11. Флейринг

12. Закрытие бара, передача смены барменом

 

Программа курса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 февраля празднуют Международный день бармена

 

 

Интересные факты:

Самый опытный бармен. 

Ангело Каммарата, наверное, является самым опытным барменом, опыт работы которого насчитывает 77 лет (!). Каммарата не просто бармен, он работает в собственном баре, где ему очень нравится. Построил бар еще его отец-иммигрант, в 1935 году, и Ангело начал работать в этом баре с самых, что называется, пеленок.
Ангело Каммарата

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главное правило всех барменов:

“Никогда и ни с кем из гостей нельзя говорить о религии и политике“.

 

© 2008 Учебный центр "Академия Успеха".